Еще один 3D-проект Local Motors может быть начать бомбой


В Детройте агрегаты «пекут» как раз на стендах

Немного часов назад на стенде Local Motors в павильонах Детройтского автомобильного салона завершился 44-часовой процесс печати автомобиля на 3D-принтере. Свежий релиз с именем Strati («слои» в переводе с латыни) выглядит довольно дерзко, а стоит бессовестно дорого, но творцы восхитительного Rally Fighter утверждают, что это лишь стало, а на фоне «печатные» автомобили будут бюджетной творческой альтернативой заводскому масс-маркету.

Детище итальянского дизайнера Микеле Аноэ (одолевшего, к слову, 200 противников на конкурсе) являет из себя двухместный обнаруженный багги с корпусом из интенсивного карбоном пластика. 212 слоев расплавленной массы спекаются в одно круглое с помощью особенной индустриальной установки для трехмерной печати. Понятное дело, всю механическую часть, салон, отделку, электрику и т.д. доводится монтировать вручную уже вслед за тем, поэтому в общем процесс сотворения Strati занимает пять дней и обходится в 18 000-32 000 американских долларов.

Очевидно, в полноценном виде таковое приглашение неконкурентоспособно, однако в Local Motors и вовсе не возлагают на Strati коммерческих надежд. Для начала это демонстрация перспективности большеразмерной 3D-печати, творческий проект и взгляд в последующее, в каковом конструкторы и энтузиасты-дизайнеры получат возможность материализовать свои идеи ускоренно и довольно таки недорого. Вполне вероятно, уже в следующие годы таковые принтеры будут замечены на «микрофабриках» Local Motors, каковых к концу нынешнего года станет насчитываться уже пять. В случае если стоимость отпечатка получиться снизить раз в десять, то энтузиасты станут брать эти фабрики штурмом…

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.