Еще один Cayenne дали обещание создать скорее Bentayga


Porsche и Bentley схватились за звание наилучших

Не так давно CEO Bentley Вольфганг Дюрхаймер пообещал, что еще один Bentayga будет быстрейшим серийным внедорожником на свете. На храброе заявление последовал немедленный ответ. Заместитель президента Porsche по НИОКР и его тезка Вольфганг Хатц безапелляционно заявил в своем интервью Car & Driver: британцы смогут какое количество угодно хвалиться личным топовым W12, но на магистрали Porsche Cayenne все точно также станет спешнее Bentayga.

Речь в этом месте идет уже о ближайшем поколении Cayenne, каковое, ожидается, будет на порядок легче и получит самые ранее не известные разработки Цуффенхаузена в сфере моторостроения. Но Хатц подчеркнул, что уступать Bentley не собираюсь и теперешний «Кайен», уж тем более в обличии Turbo S, какое в эти дни дебютировало в Детройте. Припомним, данный вариант кроссовера первый раз в истории своего класса вышел из 8 минут на Нюрбургринге; его 4,8-литровый 570-сильный V8 с 2-мя турбинами разгоняет агрегату до 100 километров в час за 4,1 секунды и чуть-чуть не дотягивает до 300 километров в час максималки.

«Вполне вероятно, самая большая скорость Bentayga и станет на 2-3 километров в час выше, но что с того? С 12-цилиндровым мотором это не странно. На магистрали наша машина все точно также станет на порядок ускореннее», — хвастается Хатц. Что же, когда Bentley Bentayga в конце концов выйдет на рынок (а это случится уже в 2015 году), нас поджидает реальная битва гигантов. Не взирая, что и Bentley, и Porsche принадлежат Volkswagen Group, «борьбой нанайских мальчишек» тут и вовсе не пахнет — кроссоверы станут делить рынок всерьез. На кого ставите вы?

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.