Хенрик Фискер займется автобизнесом в Индии


Веселий датчанин готовит еще один проект

Датчанин Хенрик Фискер, основатель и экс-владелец автомобильной марки Fisker, готовит еще один бизнес-проект, на сей раз с индийскими партнерами. Как деловой человек известил в своем интервью The Economic Times of India, он только вот завершил деловую экскурсию по державе, в процессе каковой провел переговоры с несколькими крупными производителями автомобилей. Официальный договор о партнерстве станет обнародован лишь только через три-четыре месяца, но уже в данный момент известно, что речь идет о солидарном предприятии и должности для Фискера в совете директоров 1-го из автогигантов Индии.

Tata? Mahindra? Maruti Suzuki? О таком остается лишь только раскидывать мозгами, но кто бы ни залучил к себе Хенрика Фискера, он не прогадает. Все же пятидесятиоднолетний деловой человек и дизайнер владеет абсолютно оригинальным опытом: он занимал топ-посты в BMW, Ford и Aston Martin, подарил миру подобные запоминающиеся автомобили, как BMW Z8, Artega GT и Aston Martin DB9 (а еще, к слову, 1-й эскиз Tesla Model S), создал в Калифорнии бизнес по производству люксовых гибридов Fisker Karma, а после этого, продав его китайцам, принялся тюнингом Ford Mustang и проектированием мотоциклов.

Очевиднее всего, индийские компаньоны необходимы Фискеру как верная и дешевая производственная площадка для его ранее не известных идей. «Я раздумывал над вероятностью творения нишевых продуктов в Индии и Китае», — сказал Хенрик журналистам, добавив, что ранее не известные модели, по всей видимости, станут продвигаться под личным брендом его дизайн-бюро HF Design & Technology.

Что же, тем временем китайский производитель запасных частей Wangxiang старается разобраться с приобретенной за 150 млн. американских долларов Fisker и возобновить производство Karma, Фискер ломит вперед, не сбавляя темпа. Ждем, чем он порадует нас к концу весны.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.