Кристиан фон Кенигсегг: “Наибольшая скорость – не первейшее”


Сказал творец мегакаров, ага

Нашим товарищам с британского портала TG посчастливилось пообщаться с создателем и бессменным главой самой бешенной шведской марки – Koenigsegg – неутомимым Кристианом фон Кенигсеггом. Разговаривали, понятное дело, о скорости…

В ходе беседы Кристиан, собственно, и спросил: “Насколько оказывается высока предельная скорость?” И сам дал ответ, что в действительности не очень-то. “Наши клиенты чуть больше заинтересованы в ощущении драйва, удобстве в использовании и всеобщем преимуществе, нежели просто напросто в предельной скорости, добиться каковой вполне можно лишь только на запертой 10-километровой буквальной, – пояснил Кенигсегг. – Сверхэкстремальная проверка агрегаты на максимум это необходимость либо просто напросто отличный рекламный прием?”

И он в отдельности сообщил о том, что тесты на максимальные возможности агрегаты – очень непростая проблема. Для начала поскольку довольно трудно отыскать под это безупречный трек. “Тест-трек VW в Эра-Лессине – хороший вариант, но там не очень-то хотят видеть конкурента Bugatti”, – добавил Кристиан.

Кстати, глава Koenigsegg дал ответ помимо прочего на многие вопросы о рекордах на Нюрбургринге. Точнее, прокомментировал, что запрет на пробы аналогичных заездов как и прежде живет и ограничения скорости на ряде районах не дают возможность One:1 и Agera R по богатой оторваться на ‘Ринге. Тем не менее мы готовы поставить сотню, что к тому же оторвутся…

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.