Маск рассказал об Tesla Model X и Model 3


И изящно смешал с грязью конкурентов

На конференции с прессой в Детройте CEO Tesla Motors Элон Маск раскрыл отдельную новоявленную информацию о готовящихся Model X и Model 3, а еще подверг оценке ряд создающих конкуренцию автомобильных корпораций. Согласно его заявлению, автопроизводители с двигателями внутреннего сгорания обязаны облагаться экологическим налогом, а водородомобиль — «очень слабоумная идея», и чем лучше сказать от нее категорически откажутся, тем гораздо лучше.

Впрочем, в первую очередь все же вернемся к самой Tesla и ее инновациям. Кроссовер Model X, известил Маск, станет поставляться с такими же тремя вариантами силовой установки, что и седан Model S. Иначе говоря, топовой версией будет мощная двухмоторная полноприводная схема, развивающая 691 л. с. и дающая возможность проехать в пределах 380 км на одном заряде батареи. Два альтернативных варианта станут иметь 380 л. с. мощности и 60 либо 85 кВт·ч емкости аккумулятора.

Маск снова подчеркнул, что фирменные двери-«крылья сокола» перекочуют с концепта на серийный автомобиль, но предупредил, что все агрегаты, какие Tesla способна создать в 2015 году, уже раскуплены, и заказы принимаются лишь на 2016 год. Относительно «народного» седана Model 3, его цена составит в пределах 35 000 американских долларов, но в отсутствие учета льгот, налоговых грантов и вычетов. Следовательно, в Соединенных Штатах Америки машина обойдется хозяину приблизительно в 27 000 американских долларов, что творит ее дешевле, чем, так, например, шумно дебютировавший в Детройте Chevrolet Bolt (от 30 000 американских долларов уже с учетом всех льгот).

Еще из захватывающих ответов Маска журналистам: Tesla первой переведет на рынок агрегаты с функциями дроидов, но вопросы безопасности еще длительное время не дадут возможность перейти к до конца независимому управлению автотранспортным средством; в опыте Chevrolet Volt он не видит для самое себя ничего полезного; все еще никто не направился в Tesla Motors за дозволением на употребление доступных корпорацией патентов; в Model S вернули подсветку для задних пассажиров опосля того, как один из сыновей Маска не смог читать книжку на заднем сиденье и назвал электромобиль «глупейшей машиной на свете».

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.