McLaren выпустит P1 GTR на дороги всеобщего пользования


В некоторое количество редуцированной версии, но все-таки…

Трековый 1000-сильный McLaren P1 GTR вынужден получить гражданского собрата, легального для употребления на обыденных дорогах — такими пикантными подробностями из Уокинга завладел английский Autocar. При всем при этом подготовкой дорожной версии «МакЛарен» станет учиться в совместной работе с английской Lanzante, что специализируется на автоспорте и реставрации типичных моделей.

Чем продиктовано намерение подать часть работ знаменитей Lanzante Motorsport (кстати, конкретно группа «Ланзанте» в 1995-м выгадала в «24 временах Ле-Мана» на чумовом F1 GTR) и каковые конкретно превращения ждут трековый P1 — тем временем загадки, и все-таки мотив самого выпуска цивильной версии кристально ясен. Все дело в спросе — боевой GTR уже разошелся тиражом более 40 экземпляров, более того что общедоступен на данный момент только лишь хозяинам «постоянного» P1 (тираж какового, в случае если кто забыл, ограничен всего 375 экземплярами). И сверхъестественный ценник в приблизительно €2,8 млн ему явно не вредит.

Еще бы, все же за миллионы эти в McLaren делают предложение не только лишь 800-сильный твин-турбо V8 и 200-сильный электромотор вкупе со сниженной на 50 кг массой и особыми аэропримочками. На самом деле, в Уокинге продают билет в характерный клуб — всякий хозяин принимает право на посещение необычных трек-дней, неординарную группу механиков, персонального гоночного инженера плюс инструктора по управлению автотранспортным средством. А вообще, самый-самый фешенебельный способ почувствовать самое себя реальным пилотом. Смотрим, ждет ли дорожный P1 GTR такой же успех. Думается нам, все-таки ждет.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.