Чувствительность никелевых электролитов

Никелевые электролиты чрезвычайно чувствительны к посторонним загрязнениям как органического, так и неорганического происхождения. Наиболее вредными примесями считают медь, цинк, свинец, железо. Железо вызывает образование хрупких растрескивающихся осадков; медь и цинк, включаясь в никелевый осадок, делают его пятнистым; свинец, присутствуя в электролите даже в небольших количествах, способствует образованию темного чешуйчатого осыпающегося осадка.
Допустимое содержание, гл: меди, цинка и кадмия 0,01 каждого, свинца 0,001, железа 0,1.
Из неметаллических примесей наиболее вредными являются случайные органические загрязнения, которые чаще всего вызывают «питтинг».
Аноды. При никелировании применяют непассивирующиеся никелевые аноды преимущественно в карточках, которые используют в зачехленных титановых корзинах. Аноды в карточках способствуют равномерному растворению и наиболее рациональному использованию никеля. Для анодных чехлов применяют полипропиленовую ткань. Отношение анодной поверхности к катодной при электролизе составляет 2:1.
Характерные неисправности в ваннах никелирования, основные причины и способы их устранения приведены в табл. 4.
Снятие недоброкачественных никелевых осадков. Недоброкачественные никелевые осадки снимаются электролитически на аноде в сернокислых ваннах двух составов.
Первый состав, гл: серная кислота 500; глицерин 7,5. Режим работы: температура 20 °С; катоды — свинец. Второй состав, гл: серная кислота 1400; хромовый ангидрид 30; глицерин 15. Температура 20 °С. Катоды свинцовые.
В любой ванне процесс ведут при плотности тока 5 Адм2. При приготовлении второй ванны следует обратить внимание на процесс восстановления хромового ангидрида глицерином: реакция идет с большим выделением тепла и очень бурно. Рекомендуется вливать глицерин небольшими порциями в охлажденный до комнатной температуры электролит.
После снятия недоброкачественных осадков детали промывают в 3%-ном содовом растворе, промывают в холодной и горячей воде и сушат на воздухе.
Эксплуатация электролитов никелирования. Особенность эксплуатации электролитов никелирования — необходимость поддержания высокой химической и физической чистоты электролита, что особенно важно для электролитов блестящего никелирования.
Все электролиты никелирования непрерывно фильтруют, непрерывно или периодически селективно очищают, периодически очищают химическим способом и периодической декантацией.
Химическую очистку электролитов производят 1—2 раза в 3 мес. для освобождения электролита в основном от органических загрязнений.
Декантацию производят 1—2 раза в месяц для очистки внутренней поверхности ванны.
Фильтрацию производят со скоростью 1—2 объема в 1 ч через фильтровальную ткань с наносным слоем активированного угля и кизельгура. Основная цель фильтрации — удаление из электролита механических загрязнений, одновременно удаляют минимальные количества органических загрязнений. На количественное содержание специальных органических добавок в электролите подобная фильтрация существенного влияния не оказывает.
Селективную очистку производят в специальном оборудовании со скоростью протекания электролита 13 объема в 1 ч. При помощи селективной очистки из электролита удаляют вредные металлические примеси. Процесс селективной очистки ведут при следующем режиме: температура 50—60 °С; плотность тока на катоде 0,2—0,3 Адм2; плотность тока на аноде 1 Адм3; напряжение 0,8 В; перемешивание воздухом.
Аноды изготовлены из никеля без чехлов. Катоды — гофрированные железные листы, предварительно никелированные.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.