Механическая подготовка изделий

Механическая подготовка изделий из цинкового сплава так же, как и обработка изделий из коррозионно-стойкой стали перед гальванической обработкой, включает в себя шлифование и полирование.
Результат как механических, так и электрохимических обработок изделий из цинкового сплава в основном зависит от качества металла изделия. Поверхность изделия должна быть чистой, гладкой, без раковин, пор, не допускается значительный «мороз» и другие дефекты. В автомобильной промышленности для изготовления ручек дверей используется сплав ЦАМ-4-1. Наружная поверхность отливок плотная, и если отсутствуют поверхностные дефекты, целесообразно производить только полирование основного металла матерчатым кругом без абразивов с применением паст.
При наличии дефектов обработку изделий из цинкового сплава производят войлочными или бязевыми прошитыми кругами с абразивом зернистости. При шлифовании необходимо снять тонкий поверхностный слой, оставив незначительные поры, и полировать до зеркального блеска. При обработке следует избегать перегрева.
Полирование поверхности декоративной группы деталей применяют: а) для деталей из сплава ЦАМ-4-1, латуни после шлифования; б) после омеднения крупных деталей для исключения рисок, оставшихся от шлифовальных операций, придания блеска, сглаживания неровностей покрытия; в) для алюминиевых сплавов перед анодированием; г) для деталей из коррозионно-стойких сталей;
д) для подполирования незначительных подгаров после хромирования.
В настоящее время полировальные операции по промежуточным слоям покрытий в связи с внедрением блестящих медных и никелевых покрытий резко сокращаются.
По основному металлу полирование деталей из алюминиевых и цинковых сплавов и коррозионно-стойких сталей осталось в прежнем объеме.
Полирование производят на автоматических линиях, одно- и двухшпиндельном станках.
От характера расположения круга по отношению к полируемой поверхности зависит эффект полирования. При обработке вручную направление полирования поверхности, как и при шлифовании, меняют: сначала полируют наклонно, вправо и влево, затем — продольно. Если изделие имеет форму тел вращения и сложный профиль, полируют наклонно, вправо и влево. По окончании полирования изделие подвергают легкому подполированию в продольном направлении. Этот способ обработки обеспечивает хорошее качество полирования.
Полирование производят мягкими кругами различной формы, изготовленными из бязи, байки, фланели и других материалов.
Рабочую поверхность круга периодически смазывают специальными пастами в определенных дозах. Недостаточное количество пасты приводит к отсутствию требуемого блеска, увеличивает износ круга, избыточное — засаливает поверхность изделия.
В процессе работы поверхность круга загрязняется пастой и полируемым металлом, поэтому его необходимо периодически очищать шарошкой, плоским или острым предметом.
Частота вращения круга при полировании в зависимости от металла обрабатываемых изделий и сложности их профиля в среднем 2000—2400 обмин.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.