Наиболее вредные примеси в растворе сенсибилизации

Наиболее вредные примеси в растворе сенсибилизации — окислители, в частности ионы шестивалентного хрома, которые попадают в ванну с деталями из-за плохой промывки и нейтрализации после травления. В присутствии окислителей основной компонент ванны сенсибилизации — двуххлористое олово — окисляется до четырехвалентного, и восстановительная способность ванны истощается. В присутствии окислителей ванна приходит в нерабочее состояние, раствор заменяют новым.
После сенсибилизации и тщательной промывки детали обрабатывают в растворе солей драгоценных металлов. На поверхности пластика происходит восстановление ионов драгоценных металлов оловом:
Sn++ + Pd++ Sn++++ -f — Pd°; Sn++ + 2Ag+ -> Sn++++ + 2Ag°.
Получившийся при этом станнат удаляют, а драгоценный металл образует центры кристаллизации для дальнейшей химической металлизации.
Для контактного осаждения драгоценного металла рекомендуются два раствора.
Первый раствор состава, гл: хлористый палладий 0,15—0,25; соляная кислота 8—12.
Режим работы: температура 18—22° С; продолжительность 1— 2 мин.
Второй раствор состава, гл: азотнокислое серебро 1,5—2,5; едкий аммоний 10—14.
Режим работы: температура 18—22° С, продолжительность 1— 2 мин.
Растворы равноценны, но ванну из хлористого палладия удобнее готовить и она стабильнее в работе. В ваннах серебрения азотнокислое серебро легко восстанавливается до металлического на воздухе. Кроме того, серебряные ванны более чувствительны к загрязнениям ионами хлора, которые могут быть занесены из ванны сенсибилизации.
В растворе активации с азотнокислым серебром наиболее вредной примесью является хлор, попадающий в раствор вместе с деталями, плохо промытыми после сенсибилизации. Хлор связывает серебро, в растворе выпадает белый осадок хлористого серебра; раствор активации обедняется и требует более частого корректирования и замены. Раствор активации с хлористым палладием не реагирует на посторонние ионы хлора, благодаря чему является более стабильным в работе, чем раствор с азотнокислым серебром. Этот процесс до последнего времени был единственным и его широко применяли в промышленности. В настоящее время известен другой процесс нанесения активного слоя металла на поверхности пластика. Новый процесс заключается в одновременной обработке поверхности в растворе двуххлористого олова и хлористого палладия с последующей очисткой поверхности палладия от гидроокиси олова в растворе соляной кислоты.
В этом случае для контактного осаждения рекомендуется следующий раствор состава, гл: хлористый палладий 1; двуххлористое олово 44; соляная кислота 150; хлористый калий 150.
Режим работы: рН = 2,5 -5- 3; температура 18—22° С; продолжительность 2 мин.
Для приготовления ванны составляют два раствора: 1) в рабочей ванне при нагревании растворяют рецептурное количество хлористого палладия в соляной кислоте (в соотношении на 1 г хлористого палладия 6 мл соляной кислоты); 2) в отдельной емкости растворяют также при нагревании хлористое олово в соляной кислоте (в соотношении Ю г хлористого олова на 2 мл соляной кислоты).
После охлаждения второй раствор вливают в первый, добавляют хлористый калий и соляную кислоту по рецептуре, уровень раствора в ванне доводят до необходимого дистиллированной водой.
Ванну активации корректируют в соответствии с анализом, причем удобнее всего это делать заранее приготовленными концентратами.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.