Осветление и пассивирование цинковых покрытий

Пассивирование покрытий производят для повышения антикоррозионной стойкости и улучшения декоративного вида. Как правило, перед пассивированием производят осветление матового покрытия, но наибольшее распространение получил процесс одновременного осветления и пассивирования. Пассивирование заключается в погружении детали в пассивирующий раствор с максимальной выдержкой 1 мин. Потери металла при этом вследствие его растворения незначительны.
Составы № 1 и 2 применяют для пассивирования и осветления матовых цинковых и кадмиевых покрытий. Состав №3 применяют для осветления и пассивирования блестящих цинковых и кадмиевых покрытий. Все составы применимы для обработки деталей на подвесках и насыпью.
Толщина пассивной пленки 0,5—1 мкм. Пленка теряет свои защитные свойства при термообработке покрытия выше 60° С, поэтому сушка пассивированных цинковых и кадмиевых покрытий происходит при температуре не выше 60° С, а в случае, если требуется обезводороживание, то его следует производить до пассивирования непосредственно после гальванического покрытия. Некоторые специалисты считают, что при выдержке на воздухе в течение нескольких часов пленка становится устойчивой к высоким температурам, что подтверждается внешним видом пассивированных деталей, работающих в агрегатах с температурным режимом выше 100° С. Согласно этому мнению можно производить
обезводороживание пассивированных деталей через 4-5 ч после получения пленки. Однако специальные исследовательские работы, теоретически обосновывающие это предположение, не производились.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.