Приготовление и корректирование раствора

Сернокислую медь растворяют в отдельной емкости, в другой емкости растворяют кальцинированную соду с сегнетовой солью. Затем второй раствор вливают в первый, добавляют раствор едкого натра до нужного значения рН, фильтруют в рабочую ванну и доводят до объема дистиллированной водой, формалин и стабилизатор в половинном количестве вводят в ванну перед началом работы, вторую половину стабилизатора вводят через 2—3 загрузки. Наиболее распространенный стабилизатор калий селен цианистый приготовляют растворением металлического селена в цианистом калии. В качестве стабилизатора применяют и диэтилдитиокарбомат 0,01 гл.
Раствор химического меднения анализируют ежедневно для определения содержания меди, едкого натра и формалина. Содержание сегнетовой соли контролируют еженедельно. В соответствии с анализом ванну корректируют основными компонентами. Корректирование стабилизатором производят малыми порциями по 0,5 млл при появлении на поверхности раствора блестящих точек меди.
Химическое никелирование Процесс химического никелирования имеет преимущества перед химическим меднением как вследствие большей устойчивости раствора, так и с точки зрения возможности автоматизации процесса и применения непрерывного цикла.
При химическом никелировании в присутствии каталитической поверхности основная реакция — восстановление никеля из его солей гипофосфитом. В настоящее время существует множество рецептов для химического никелирования, обеспечивающих большую стабильность работы ванн по сравнению с ваннами химического меднения. Большинство этих ванн работает при высоких температурах, что является основным препятствием при покрытии отечественных пластиков, которые менее термостойки, чем полипропилен и АБС. В последнее время появились составы ванн химического никелирования, работающие при сравнительно невысоких температурах, приемлемых для обработки пластиков СТАН или СНК.
Приготовление и корректирование ванн химического никелирования. При составлении раствора химического никелирования применяют дистиллированную или деминерализованную воду, поочередно растворяя все компоненты. Затем раствор фильтруют, доводят до необходимого объема и корректируют по значению рН. Стабилизаторы и соли тяжелых металлов вводят в растворенном виде в последнюю очередь. Корректирование ванны осуществляют на основании анализа в основном гипофосфитом натрия и хлористым никелем. Практически возможно корректирование на основе анализа только хлористого никеля, если учитывать, что на 1 г осажденного никеля расходуется 4—5 г гипофосфита.
Контроль операций подготовительного цикла. Проверка качества формованных изделий может быть произведена погружением деталей на 2—3 мин в ледяную уксусную кислоту. После интенсивной промывки детали сушат на воздухе и тщательно осматривают невооруженным глазом: участки поверхности с высокими внутренними напряжениями имеют неравномерный цвет и покрыты сетью мелких трещин. Такая поверхность не может быть хорошо металлизована.
Качество травления проверяют по смачиваемости поверхности пластмассовых деталей после промывки. Хорошо протравленная деталь равномерно смачивается водой.
Качество сенсибилизации и активации при химическом меднении определяют по цвету, распределению и адгезии токопроводящего медного слоя. Неравномерный пятнистый осадок меди свидетельствует об истощении растворов сенсибилизации и активации.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.