Технологический процесс пассивирования алюминия

При пассивировании алюминиевого сплава применяют следующую схему технологического процесса: химическое обезжиривание в 1%-ном растворе тринатрийфосфата при температуре 40—45 °С в течение 2 мин; промывка в теплой деминерализованной воде; пассивирование; промывка в горячей деминерализованной воде; сушка на воздухе.
Для сплавов, содержащих 14—15% кремния, и для сильно загрязненных деталей применяют предварительную мойку в органических растворителях или обезжиривание в щелочных растворах с последующим осветлением в плавиковой кислоте.
Пассивные пленки на цинковом сплаве. На детали цинкового сплава пассивные пленки наносятся для антикоррозионной защиты.
Состав пассивирующего раствора, гл: двухромовокислый калий 200; серная кислота 3,5—5.
Режим работы: температура 18—22 °С; продолжительность 5— 8 мин.
Самый характерный вид брака при пассивировании цинкового сплава — неравномерный цвет пленки. Причиной этого брака чаще всего бывает плохо обработанная поверхность деталей перед пассивированием со следами литейных дефектов. Иногда для полу-‘ чения более равномерной по цвету пленки применяют предварительное цинкование на толщину слоя 2—3 мкм.
Схема технологического процесса: обезжиривание в парах три-хлорэтилена; пассивирование; промывка в горячей воде; сушка на воздухе или в центрифуге.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.