Травильные ванны

Травильные ванны и ванны активации обычно изготовляют из стали, изнутри футеруют кислотоупорным материалом. В частности, в случае травильных растворов, действующих при температурах не выше 50° С, для внутренней футеровки применяют пластикат или винипласт. При температуре травильного раствора выше 50° С применяют футеровку из эбонита, для серной кислоты применяют также футеровку из листового свинца.
Подогрев или охлаждение раствора осуществляют при помощи свинцовых змеевиков, расположенных по боковым стенкам или периметру ванны. Ванны снабжены бортовыми отсосами, выполненными из винипласта или кислотостойкого материала. Перемешивание раствора происходит с помощью барбатеров, выполненных из винипласта, титана, свинца.
Ванны для нанесения гальванических покрытий изготовляют в основном из стали и футеруют изнутри (для агрессивных сред) изоляционными материалами. Для футеровки ванн широко применяют пластикат, винипласт, эбонит, свинец. Иногда ванны изготовляют из коррозионно-стойкой стали. Ванны, футерованные винипластом, пластикатом или эбонитом, применяют для кислых электролитов цинкования, лужения, кадмирования, меднения, никелирования, оксидирования алюминия и т. д.
Ванны для щелочных и цианистых электролитов не требуют специальной футеровки. Однако в промышленности ванны с указанными электролитами в большинстве случаев имеют футеровку. В таких ваннах нет утечки тока через корпус, на них при электролизе не осаждается металл и равномерно распределяется ток.
Для ванн хромирования применяют внутреннюю футеровку из свинца, винипласта или эбонита.
Для электрополирования алюминия в кислых растворах применяют футеровку из свинца, в щелочных растворах — из специальной коррозионно-стойкой стали.
Конструкция гальванической ванны определяется режимом работы электролита. Если процесс ведется при небольших плотностях тока, то применяют ванны без подогрева и перемешивания. При интенсифицированном режиме требуется подогрев, перемешивание.
В таком случае ванна снабжена змеевиком для обогрева и барбатером. Змеевик располагается по боковым стенкам или на дне ванны. Змеевик выполнен: из титана для никелевых и медно-кислых блестящих электролитов и кислотного анодирования; из свинца для хромовых и кислых электролитов, из углеродистой стали для щелочных электролитов; из сталей специальных марок для электролитов щелочного электрополирования.
В некоторых случаях применяют нагрев электролитов при помощи пароводяных рубашек. Перемешивание электролита производят с помощью барбатеров, расположенных на дне ванн под катодными рядами. Количество ветвей барбатера соответствует количеству катодных рядов. Барбатеры изготовляют из винипласта, титана, коррозионно-стойкой стали в зависимости от электролита. Иногда перемешивание осуществляют с помощью, качающейся штанги. Ванну с качающимися штангами применяют для обработки изделий на подвесках для процессов блестящего меднения, где покрытие деталей в спокойном состоянии не гарантирует необходимое качество покрытия. Кроме того, применение качания подвесок с изделиями дает возможность увеличить скорость осаждения покрытия благодаря возможности работы при более высоких плотностях тока.
Механизм качания обеспечивает горизонтальное возвратно-поступательное перемещение подвесок, состоит из рамы и привода. Схема механизма качания представлена на рис. 25.
Ванны с качающимися штангами применяют в промышленности как стационарные для индивидуальных покрытий в небольших масштабах и как нестационарные в массовом производстве, в автоматических операторных линиях.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.