Травление и активизация

При травлении снимаются толстые пленки окислов, хорошо видимые невооруженным глазом; при активации снимаются легкие окисные пленки, в основном образовавшиеся на деталях при межоперационных транспортировках на воздухе и, как правило, невидимые глазом.
Сущность процесса в том и другом случае одна и та же — растворение окислов в кислотах (для черных металлов и цветных, кроме алюминия) и в щелочах — для алюминия.
Качество травления стальных деталей зависит от степени обезжиривания поверхности перед травлением. При травлении происходит химическое растворение окислов железа и железного под-окисного слоя.
При растворении железа выделяется водород, который способствует механическому удалению окислов. Растворение железа и связанное с ним выделение водорода можно рассматривать как электрохимический процесс, протекающий в результате действия микроэлементов. Травление заключается в электрохимическом растворении стали и химическом восстановлении окислов разрядившимся водородом. С одной стороны, выделение водорода ускоряет процесс снятия окислов, с другой — одновременное растворение и окислов и железа увеличивает пористость окислов и способствует усиленному травлению самого изделия и наводороживанию его поверхности. Для сохранения металла изделий при травлении в кислотах применяют ингибиторы замедлители.
В основном замедлители — это вещества органического происхождения: желатин, клей и др. Механизм действия замедлителей заключается в том, что они адсорбируются на отдельных микроучастках изделия, затрудняя его растворение.
Химическое травление. В практике гальванопокрытий автомобильных деталей интенсивного глубокого травления с применением ингибиторных присадок не требуется. Детали обычно имеют на поверхности окислы, которые удаляют травлением.
Для травления применяют растворы серной или соляной кислот или их смеси. Скорость травления зависит от природы окислов, концентрации раствора и температуры.
Для травления изделий из стали и чугуна при обработке в автоматах на подвесках под защитные покрытия применяют раствор, содержащий 150—175 гл серной кислоты и 50—60 гл соляной кислоты. Время 5—7 мин, температура 15—25° С.
При травлении стальных изделий, предварительно обработанных механически, используют 15—17 %-ный раствор серной кислоты (плотность 1,84 гсм3)при температуре 15’—25° С в течение 1—4 мин.
Травление изделий из стали и железа при обработке в барабанах ведут в растворе соляной кислоты (плотность 1,19 гсм3) с концентрацией 160—170 гл при температуре 15—25° С в течение 2 мин.
Травление изделий в барабанах под фосфатирование и холодное выдавливание производят в растворе серной и соляной кислот состава, гл: серная кислота 80—120; соляная кислота 35—75; ОП-7 3—5.
Режим работы: температура 18—25° С, время 10—15 мин.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.