Хромовые покрытия

Хромовые покрытия применяют для сохранения блестящей поверхности никелевых покрытий на стальных, из цинкового сплава и латунных деталях. Для деталей, изготовленных из коррозионно-стойкой стали, блестящее хромирование применяют в чисто декоративных целях, толщина хрома не превышает 2 мкм, а в большинстве случаев равняется 0,25—0,5 мкм.
В зависимости от режима хромирования и предварительной обработки поверхности деталей можно получить из одних и тех же электролитов блестящий, микропористый и микротрещинный хром. В защитно-декоративном хромировании применяют все три вида хромового покрытия.
Применение того или иного вида хромового покрытия определяется назначением всего многослойного покрытия и видом предварительного никелевого покрытия. Так, при покрытии три-никель применяют микротрещинный или блестящий хром. У покрытия сил-никель при хромировании завершающий слой хрома на своей поверхности микропористого характера, так как на этой поверхности другого типа хромовый осадок получить нельзя. Однослойный никель может быть покрыт микротрещинным или блестящим хромом. На три-никель наносят сил-никель и покрывают микропористым хромом. Микротрещинный и микропористый хром, не снижая декоративных качеств покрытия, усиливают антикоррозионные свойства многослойного защитно-декоративного покрытия.
Рациональное применение различных хромовых покрытий определяется сравнительными коррозионными испытаниями всего многослойного покрытия и специфическими особенностями производства. В декоративном хромировании особенно важно получать стабильно блестящие осадки, имеющие равномерный цвет по всей поверхности декоративной части детали. Поэтому при хромировании особенно важно иметь широкий Интервал плотностей тока для получения блестящих покрытий.
Для блестящих хромовых покрытий наиболее существенно соблюдение зависимости между температурой и плотностью тока. Так как высокая температура благоприятно действует на сплошность хромового покрытия, то целесообразно процесс хромирования вести при относительно высокой температуре и возможной при этом плотности тока. При декоративном хромировании для получения тонких слоев хрома экономически невыгодно применять высокую плотность тока из-за необходимости изготовления подвесок со специальными мощными контактами и применения громоздких или спаренных источников тока.
Для декоративного хромирования наибольшее распространение получили электролиты двух составов.
Универсальный электролит следующего состава, гл: хромовый ангидрид 260—300; серная кислота 2,6—3; хром трехвалентный 5—10.
Режим работы: температура 41—47 °С; плотность тока 15— 50 Адм2; продолжительность осаждения 1 мкм 7—2 мин.
Электролит высокой концентрации следующего состава, гл: хромовый ангидрид 300—500; серная кислота 3—5; трехвалентный хром 5—10.
Режим работы: температура 41—50° С; плотность тока 10— 20 Адм2; продолжительность осаждения 1 мкм 10—5 мин.

Запись опубликована в рубрике Металлопокрытия в автомобилестроении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.